Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

Стиши

мартовская кошка
ShadeLynx Poetry: Лучшее за 2010 год

Опубликовала на сайте сборник избранной поэзии наших авторов за 2010-ый год, можно зайти почитать)

@темы: Шейдлинкс, стихи

16:56 

МГ

мартовская кошка
Первые лекции, кстати, выставлены :)

@темы: МГ

09:52 

И последний раз о Рейве

мартовская кошка
Последний раз на эту тему, просто мне не удобно отвечать там на кучу комментариев, а кое-что пояснить хочу, прежде чем закрыть этот разговор. Так, на всякий случай, а то уже кучу выводов все понаделали.

1. Я всегда была ЗА перемены, за развитие и все такое прочее (привет, Рэбэль). Когда молодое поколение придумывает что-то свое, творит, делает. Мы сами были такими, мы помним тех, кто был такими до нас, и видели тех, кто пришел после нас, и тоже горел своим факультетом и хотел сделать что-то этакое. Поэтому, например, новая дверь - это клево по определению. Есть вещи, которые можно обсуждать с т.зр. дизайна, об этом изначально и шла речь, но не сам факт того, что ее сделали. Клево же, когда появилась новая группа то ли в прошлом, то ли в позапрошлом триме. И когда на лето вообще менялись группы - состав и названия. Но грустно, когда новое заменяет старое, а не дополняет. Понимаете, о чем я?

2. А еще я люблю старые сундуки с письмами столетней давности (привет, Фанки :)), потому что без прошлого нет будущего. Я вообще очень уважительно и бережно всегда относилась к прошлому - это и стратегически хорошо для стимулирования нового поколения (привет, Бублик), и - просто для сердца - на мой взгляд, честно, правильно и достойно. Поэтому когда-то стала писать статьи в рубрике ЖЗР. Поэтому, когда в Рейве жило наше поколение, мы с Олис писали доклады об уходивших Санти и Анориэль, Иржик брала интервью у Гелана, и мы помнили, кто такие Дариана, Ланс Лай, Вейла или Кира. Помнили хотя бы самых ярких. А нынешнее поколение помнит Бублика и Лорда Альберта, Марсану, Алиник (а ведь она как ловец даже Ланс сделала!) или ту же Олис? Если не помнят - это ничуть не их вина. Задача старших - рассказывать. Как это, к примеру, периодически делает Санти, честь ей и хвала. Или как когда-то в гостинку зашла пятикурсница Лайда и рассказала о Рыцарском Ордене, который к тому моменту тихо вымер. Потому что о ТАКОМ Ордене грех не помнить. И мы тогда Орден возродили. И ура. А еще я помню младших. Руночку, Трину, Фроську, Лоньку, которые интересовались (САМИ!!) тем, кто был до них. И это правильно, и это честно по отношению к прошлому, и это хорошо для нового поколения - потому что появляются символы, традиции, история. На мой взгляд, неправильно, когда этого нет.

3. И да, лично мне эгоистически (еще раз привет, Фанки) грустно и обидно, что планомерно закапывают остатки того, что было когда-то нашим Рейвом. Может, оно и закономерно, может, так и должно быть. Но это обидно. Грустно, когда действующая и живая Загрызкина правда закрывается, чтобы дать дорогу молодым (а газету новую, кажется, так в итоге и не сделали?). Когда-то при нас ушли Хроники поднебесья. Но они уже много тримов к тому моменту не работали. И мы дооолго ждали. Хорошо, ситуация с плетущимися в хвосте Звездочками как бы такая же, как с Хрониками поднебесья? Имхо, другая. Потому что одно дело - факультетский проект типа газеты, а другое - учебная (!) группа. Людей надо шевелить, работать с ними надо, минипрефам и префам (и декану). А не название менять. Что от перемены названия-то изменится ??? Люди, которые составляют группу? Они же остались. Вот новый минипреф может вдохнуть жизнь в группу (Айли, лично мне кажется, будет чудесна как мини), но не смена имени.

Хрофтик, тебе будет грустно, если ты придешь через пару тримов в Рейв, и не увидишь больше там ни Рыцарей, ни Перышек? Ни группы, в которой начиналась твоя сказка, ни Ордена, в который ты вложил столько сил?
Руна,а представь, что нет не только Звездочек, но и Перышек. И Стрелков. А про Леди Сказку никто не помнит, потому что ты в течение последнего трима-двух заходила редко, т.к., например, выходила замуж или уезжала в длительную командировку?
Ина, представь, что нет Орласточек, нет Стрелков, нет Рыцарей. (А ЗП уже нет). Что осталось ТВОЕГО в Башне?

Ключевое. Зачем было вкладывать столько сил и души в проекты, которые не поддерживаются, бросаются и все равно никому потом не нужны? Не только нам. Зачем сейчас это делает молодежь? Чтобы им потом также больно было, да?

На этот вопрос есть ответ, на самом деле. Для себя. Для тех, кто в тот момент рядом. Для тех, кто вдруг случайно запомнит, не забудет. Но, мне почему-то кажется, что любой новый проект будет значить гораздо больше, если рядом с ними будут цениться старые. Тогда где-то подспудно будет ясно человеку, который творит что-то новое: его дела не пропадут, не исчезнут, они останутся важны. А если будет ясно, что все равно через трим-другой старые газеты сдадут в макулатуру, зачем напрягаться?

А ведь учеба в Хоге - это минимум два реальных года. И за два реальных года можно успеть привязаться, оценить, сделать кучу всего... И все это делают ЛЮДИ. И если хочется потом говорить, что Рейв - это люди, что тема при выпуске НЕпрощальная, то как-то по-другому, имхо, надо.

Почему мне все это важно, Тапка? Знаешь, а я и сама уже не знаю. Зря устроила бучу. Надо просто забыть и идти дальше. Вчера че-то вдруг пробило и вспомнилось, наверное, магнитная буря виновата. Больше на эту тему постов не будет.

@темы: Рейв, Я

21:25 

И еще раз Рейв

мартовская кошка
Черт.Че-то я совсем в растрепанных чувствах. Не надо было заходить в Синюю Башню. Вот не надо.

Фанки, ты слышишь меня, Фанки?! В Рейве больше нет группы Сияющие Звездочки.

И почему мне так хочется кого-нибудь убить? ((((
Простите, если я кому настроение порчу, но я молчать не могу. Как будто от меня только что что-то очень важное отрезали. С мясом.

UPD: просто вспомнить

@темы: Рейв

11:26 

Рейв

мартовская кошка
Ой. В Рейве новая дверь!! Когда? Кто нарисовал?
А вообще,рейвы, расскажите мне о Рейве, пожалуйста. Как там сейчас?

@темы: Рейв

10:19 

Волшебное

мартовская кошка
Я получила письмо от Серди.
Не. Не так.
Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ОТ СЕРДИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И КАКОЕ!!!! На обожженой бежевой бумаге, с красной печатью, а что там написано, что написано!!!! И в приложении - выпуск Оракула и значок 9-летия ХС.

Не могу не похвастаться, все смотрите!!!))



Сердя, спасибо тебе, нет слов, какая красотища!!!
прямо тоже захотелось сделать какую-нибудь красотищу и прислать :)

@темы: Хог, сказка

22:23 

Награды по МГ за 29 трим

мартовская кошка
Заходите, разбирайте!. Можете просто к чаепитию присоединиться)

@темы: МГ

10:30 

Гермиона - это карма)))

мартовская кошка

@темы: сказка, Я

14:55 

Анонсное

мартовская кошка
Третий номер Загрызкиной правды, посвященный недавно прошедшему Дню Студента - во-первых.

Сегодня до полуночи можно еще успеть и проголосовать за понравившиеся стихи в Зимнем Кубке - во-вторых.

@темы: стихи, сказка, ЗП

11:36 

Кубок поэзии на Шейдлинкс - традиционно приглашаю

мартовская кошка
UPD: Подоспели стихи отборочного тура Зимнего Кубка! Можно читать, голосовать и гадать, ху из ху.

***

Начинаем Зимний Кубок Поэзии ShadeLynx. Вся информация здесь. Задание - "Раз в крещенский вечерок"... Пишем о гаданиях. Выбор формы - на усмотрение автора. Объем – не менее 2-х, не более 4-х строф. Срок: до 26 января, 24.00 по Мск. Работы присылайте мне личным сообщением! Работы должны быть новые.

За распространение инфы буду благодарна

***

Испытываю азарт и предвкушение)))
Вообще, други, этот конкретный Кубок уникален тем, что мы еще ни разу не проводили зимнего. Все обычно отмокали после Кубка Года, или, не знаю, впадали в зимнюю спячку. Хочется изменить ситуацию, и устроить грандиозный зимний фейерверк. Присоединяйтесь!

Всех очень приглашаю!



p.s. Даа! Мы же с Астой, наконец, сделали страничку Кубка!!! Осталось страничку с наградами, и все. Но смотреть уже можно (заодно оценить титанический труд))) )
запись создана: 13.01.2011 в 14:28

@темы: стихи

09:50 

Куууубок :)

мартовская кошка






Интересно,кто будет поэтом 2011? :)
вообще народ, присоединяйтесь, те, кто пишет, ага! :)

@темы: стихи

16:45 

Какое все зеленое)

мартовская кошка
Какие-то просто невероятно прекрасные слайзы ко мне в этом триме приходят! Йаванна, Шелест, Одоната, Неома, Ниместел, отдельные новенькие. Не нарадуюсь. Отдала-таки первый жемчуг сегодня)

Шелти, аууу? Тебя не хватает для коллекции невероятно прекрасных слайзов)))

@темы: Хог, домашки, злобный препод

11:35 

мартовская кошка
"Потому что я и граю в драконбол,потому что я играю в драконбооооол")))))
Гы!

Рэбэлька, спасибо тебе огромное, что позвала! Это было круто! И командам спасибо)

(мой первый драконбольный матч, и моими лапсами команда забила желтенький, йахуууу! позвольте мне неприлично этому порадоваться,а то я в квидд не играла сто лет, в драконбол - вообще никогда, а тут такое дело!)

@темы: драконбол

13:14 

Открытки и новогоднее настроение!

мартовская кошка
Я не играла во флешмоб в этом году. Поняла, что не хочу обещать - у меня может не хватить времени. К тому же я в конце года сидела в коконе и не хотела из него вылезать. Тем не менее небольшому совсем количеству людей я отправила открытки на прошлой неделе, поздно, после НГ уже, но вот... ждите)

И учитывая, что я ни у кого на этот раз (кажется, за одним исключением?!) не просила открыток, получать оные особенно приятно.

Ооолюш!! Нет слов) Тепло и здорово, остальное лично скажу.

Бубличка, спасибо тебе и Лизаньке, вы нам правильно так в прошлом году всего нажелали, а теперь мы тоже вдвоем вас поздравляем.

Альвичка, Санта-Ромус прекрасен!! Спасибо за такую чудесную открытку, она особенная!

Иржа, ну ты все знаешь))) за готишного котега тебя убить мало,поэтому лучше расцелую))))

Рэбэлька, такой сюрприз приятный!! Знаешь, после прочтения твоего послания мне захотелось знаешь чего?! получить от тебя домашку!!!!

Шафа, сова накормлена в лучшем виде))) Спасибо огромное, так приятно!

Фросенька, ты кролечудо, вот ты кто!! Спасибо!!!

@темы: Хог, сказка

14:38 

Рыцари Рейвенкло

мартовская кошка
Песенка для рыцарей

и подарок небольшой на НГ рыцарям Рейва, бывшим, настоящим и будущим)

@темы: Рейв, Я, музыка

13:51 

С наступающим 2011 годом!

мартовская кошка
Позже может не быть времени, потому поздравляю всех сейчас))

Желаю чудес и радости, неиссякаемого вдохновения, энергии, волшебства!



Кое-кому звонила, но не дозвонилась ((( Буду пытаться еще.

До встречи в 2011-м!

@темы: сказка

08:31 

Купи слона! (репост из моего жж)

мартовская кошка
Народ, напишите стихо про драму (не в смысле "ах какая трагедия", а в смысле "драма" как литературно-театральный жанр). Там, где три единства (место-время-действия), и все такое. Ну пожааалуйста? Ну что вам стоит?

Если напишете до НГ, с меня для вас какая-нибудь плюшка.
Опять же, если напишете, посылайте мне в личку.

@темы: стихи

10:41 

Новгодняя лекция

мартовская кошка
Уфф, успела!

Очень простенькая лекция, зато праздничная)

@темы: сказка, злобный препод, МГ

23:50 

Просто наблюдение

мартовская кошка
Сижу, проверяю домашки. Забавно: в первый трим моего преподавания ко мне толпами приходили рейвы (это, впрочем, вполне понятно как раз - я только выпустилась, и куча рейвов еще помнила меня как ученицу); прошлый трим, однозначно, был тримом хаффов. А сейчас все такое зеленое-зеленое))) Слайзы дружною толпой. Для полной красоты картины осталось дождаться в следующем триме наплыва гриффиндорцев))

@темы: МГ, Хог, злобный препод

13:15 

КМ - 1 тур

мартовская кошка
Маскарад начался. Песни спеты. Можно слушать и голосовать!

www.voldemort.ru/forums/index.php?t=2550&a=stdf...

@темы: Хог, Кубок музыки, музыка

Дневник Серой Метелки

главная